Chinese | English  
简介 more>>

  天津大学化工过程强化团队是天津市“131”创新型人才团队,是教育部创新团队的重要组成部分。团队由6名教授、1名副教授和7名专职科研人员组成;团队成员有IChemE fellow、长江学者1人,教育部新世纪人才2人。

  本团队围绕我国化工、食品、轻工、医药等行业高效、清洁、智能生产的重大需求,加强源头创新和工程应用基础研究,探索分子可控转化与构筑机制,创新催化材料、储能材料、膜材料等;揭示设备内流场、浓度场、温度场的多场耦合的多相流动与传递调控规律,建立高剪切混合器、流化床反应器、电催化反应器等的放大与优化模型,形成过程强化设备;开发化工过程多目标优化与解耦控制方法,实现工业生产绿色智能制造;以提升产业技术水平,促进其跨越发展。


联系方式
地址:天津市津南区雅观路135号天津大学化工学院 邮编:300350 电话:0086-022-27404495 邮箱:liwei@tju.edu.cn
课题组成员
  张金利教授
  李韡教授
  张敏卿教授
  郭翠梨研究员
  韩优教授
  付雁副教授
more>>
职位需求
欢迎对科学研究感兴趣的博士后、研究生与本科生加入本课题组。 博士后 35岁以下的博士学位获得者,具有化学、化工、材料学研究背景。 研究生 本课题组为学生提供前沿性课题研究,涉及纳米医药制备、新材料合成与清洁工艺研发,化工过程模拟与优化等。 本科生 本课题组为感兴趣的本科生提供课余科研指导。
天津市津南区雅观路135号天津大学化工学院 300350 电话:0086-022-27404495 邮箱:liwei@tju.edu.cn